Предостережение

Александр Масленников 2
Наше будущее смутно,
Наше прошлое туманно,
И разверзшееся утро
Нам грозит небесной манной,

Объеденьем, ожиреньем,
Тупоумием и ленью,
И жестоким пораженьем
Молодому поколенью.