После дождя

Александр Масленников 2
Мокрою курицей по небу тучу
Гонит и крутит ветер могучий,
И среди перьев её распушённых
Тоненький месяц мелькает блошонкой,
Жалит и гонит несчастную прочь:
Солнцу – дорогу, дождику – ночь!