Разговорчики

Владимир Черноморский
Поговорим о лени:
диких седых оленей,
лени огня на поленьях,
лени любви разделенья,
лени отловленной щуки,
лени людей науки,
лени колонн Коринфа,
лени в глагольных рифмах,
лени до белых калений
правильных поколений,
лени докладов на мили,
лени цитат и фамилий,
лени на переступление
линий Великой лени,
лени на исцеление
от белоглазой лени...
Может найдем искупление,
поговорив о лени?