Стужая ночь кровавой Испании

Неизвестник
С уст её горьких слетала тайна
К талым предсмертным глазам,
Стужая ночь кровавой Испании
Шла инеем по волосам.

Точат клинки перед смертью соперники,
Крестятся, Бога забыв,
Дети Испании, вечные смертники,
Каждый как смерть молчалив.

Спустится ночь со ступеней сожжённых,
Жизнью засветится взор,
Стонет народ войной прокажённый,
С судьбой завершивший спор.

Бьются за трон золотой повелители,
Бьются не за любовь,
Ищет у неба новой обители
Влюблённая, жгучая кровь...

К чести погибших опустятся шляпы,
С Богом, все как один,
Adios... Adios... На ваших шпагах
Предания горьких былин.