Крокодил художницы

Валентина Алент
 По картине Leonora Carrington "Cocodrilo"


Течёт река неспешно,
А лодка – крокодил,
Клыкастая там нежность
Заполнила весь мир.

Речной простор великий,
А выше свет звезды –
Загадочные блики
Волшебной красоты.

Вокруг природа шепчет –
«Живи в любви, в раю».
Пусть вечер тот не вечен,
Его до дна допью.

И снится мне сюрдейство –
Художник подарил –
Зелёное плавсредство
И я в нём – крокодил.