Уважаемая школа

Анна Фаравэй
Мне было грустно так, когда,
Идя по столь знакомым коридорам,
Я поняла, что школа эта больше не моя,
И место это отдаю я новым...
Вот кабинет, в котором часто
Мы собирались классом, пили чай
Теперь здесь соберемся мы однажды,
На юбилей о выпуске, как жаль,
Что будем мы не молоды и вовсе
Не так близки, дружны, как столько лет назад...
На стенах нас не будет больше,
Появятся портреты тех ребят...
Я всё иду по этим коридорам,
Я чувствую, как с них смывает цвет
Течение минут и миг десятилетий,
И вот исчез последний блеклый след...
Здесь нет меня -
как будто никогда
Я не бежала в это заведение,
Сбивая всех прохожих с ног
Как будто не стояла перед дверью,
Как будто не было мной пройденных дорог..
Так странно не найти среди толпы
Ни одного знакомого лица
Так странно, школа, изменилась ты,
Хотя я думала, меняюсь я...