Уважаемая школа

Анна Фаравэй
Мне было грустно так, когда,
Идя по столь знакомым коридорам,
Я поняла, что школа эта больше не моя,
И место это отдаю я новым...
Вот кабинет, в котором часто
Мы собирались классом, пили чай
Теперь здесь соберемся мы однажды,
На юбилей о выпуске, как жаль,
Что будем мы не молоды и вовсе
Не так близки, дружны, как столько лет назад...
На стенах нас не будет больше,
Появятся портреты тех ребят...
Я всё иду по этим коридорам,
Я чувствую, как с них смывает цвет
Течение минут и миг десятилетий,
И вот исчез последний блеклый след...
Здесь нет меня -
как будто никогда
Я не бежала в это заведение,
Сбивая всех прохожих с ног
Как будто не стояла перед дверью,
Как будто не было мной пройденных дорог..
Так странно не найти среди толпы
Ни одного знакомого лица
Так странно, что не изменилась ты,
Так грустно, что меняюсь я...