Что должен женщине мужчина?

Анатолий Гавинский 2
Что должен женщине мужчина?

Что должен женщине мужчина?
Безропотного подчинения?
Любви счастливые мгновения?
И просто, праздник без причины?
Поток хвалебных комплиментов,
Из нежно-льстивого  угодья?
Желанных, как река в безводье.
И ворох разных сантиментов?
Что нужно им? Богатство? Слава?
Быть сытой? Или же голодной?
Иль чувств каскад, кипящих лавой,
Или простой расчет холодный.
И с лёгкостью или натужно,
Мужчина дал бы, пусть желает.
Но только, что ей в жизни нужно,
Она сама, увы, не знает.