Возрождение поэта

Ирина Коноваленко
 Поэты нужны России как воздух
 Чтобы украденную быль святую возраждать
 И своим глубинным нервом правды
 Истину превечную в эфире излагать

 Если ты поэт-----то ты певец Свободы
 Который сможет подсказать что правда а что ложь
 И кто прячется за скорбью и уныньем
 А кто светлейший мир и радость к нам принес

 Талант юродства ----высшее искусство
 Что струны сердца смогут разбудить
 И извлекать из этих струн ту Славу
 Которая всех нас объединит
 в огромный слаженный оркестр
 где каждый знает свою роль------
 я ближнему , всем страждущим отдал то лучшее
 что мне когда-то Вышний Логос передал

 И если я поэт от Прави то буду только Солнце прославлять
 И призывать всех бардов из высочайшей Слави
 К нам в помощь чтобы землю очищать
 от блудных злобных хищных ненасытных духов
 которые всем отравляют кровь
 и насаждают повсеместно гордость, спесь
 соревновательность что душу убивает
 и бескорыстного служения лишает

 Что слава мира этого для вышнего поэта?
 Страницы первые, лауреаты, номинанты ----суть ничто!
 Его святая лира, воспевающая Небо
 Должна нести Добро и ключик золотой
 к всепобедительному очищению, благодати
 перед которыми все тени мира
 отступают и уходят прочь
 как призраки, имевшие влияние
 на разум наш и искушенную им плоть

 Пусть архетипы вечные воскреснут в помазанном сердце
 чтоб истинную Жизнь вокруг распространить
 в которой место только милосердию
 и сверхвозможной доброте, что нас сумеет оградить
 от ядовитых стрел, потоков разрушенья
 и травмы ,скорби исцелить...

 Как говорил Христос----возрадуйтесь в скорбях!
 И это правда ----пришельцы сниже радости не любят
 Она для них сжигающая в пепел весь позор
 который им стряхнуть так долго удавалось
 на наши головы, чтобы украсть блаженннейший покой

 Поэт столетия ----лишь тот кто сможет
 сегодня сумму всех скорбей соразделить
 заблудших и отравленных несчастных земнородных
 идущих нынче в ад, не понимая суть,
 основу многих устремлений что навязал поэт из Нави----
 сходитесь дружненько и размножайтесь
 чтоб был мне завтрак и обед
 и чтобы было на кого
 излить тот яд что мне мешает жить
 и вечно пребывать великим паразитом
 на ваших страхах, помыслах-----
 как быть?
 к кому прильнуть,, кто радостью и верою наполнит?
 и обманувшись вновь припасть к тому колодцу
 испив из коего козленком можно стать....?

 Сходите в мир --Чайковские. Толстые, Моцарты,
 одесский миннэзингер Вадик Негатуров -агнец мощевой!
 И утверждайте Девства Чистоту
 Что царским лебедем на атлантических просторах
 Восхитит Русь Святую до сияющих вершин!!!