Углекислый газ

Владимир Арефин
грусть и тоска, две надоевшие сестры
по обе стороны, взяли за руки и повели
в рутину алкоголя, там где боли, целое море
где люди ноют, без остановок, помощь просят

охота бросить, вовсе, этот мир несносный
но нету сил сделать прыжок, двадцатая осень
и каждый год депресия, в одно и тоже время
грязь на кедах, солнце блекло, запах мела, верно

и настроение переменно, будто ветер
пустые прерии, заменит хаосом в мгновение
а время утекает бегло, безысходность в вену
не спасет вера, надежда и любовь сгорела

прежних перемен, больше нет, со школьных лет
нескончаемый бег, и я стану первым
подняв упавшие веки, наконец увижу берег
но я останусь прежним, и своим мечтам верен

мы часть биомассы, на прицеле держат разом
среди всех разных, составляем один пазл
мы дышим, нет, нас душат углекислым газом
мы подведем итог, этой избитой фразой