Чистый нечистый

Наталья Палушина
Я во сне согрешила с ангелом 
И всего-то не помню точно 
Поцелуи, да запах ладана, 
Остальное укрыто ночью. 
Бледный мальчик и скулы нежные 
Взгляд безоблачный в душу запал 
Весь такой утончённый, а прежде -
Это точно не мой идеал. 
Как со страстью вселенской справиться 
И чужого не нужно мне. 
Белый ангел мне очень  нравится 
Происходит  всё как во сне.
Мысли бились в стекло забвения, 
Сладость страха повяжет  нас 
Ты мои обнимешь колени… 
Притяжения нить, но сейчас… 
Не погубит он чистую душу 
И не сложит крылья к ногам, 
Десять заповедей не нарушив, 
Возвратиться  к далёким богам. 
Стрелы  молний вонзались в море 
Сам  Господь не сумел уследить
На Земле эти женщины – горе, 
Ангел чист – он не может грешить! 
Суд небесный его оправдает, 
Для «своих» там особый закон. 
Нам же женщинам напоминают - 
Изначально в грехе мы живём. 

         ******

Грех, когда мы проходим мимо, 
Испугавшись того, что грядёт. 
О любви слагаются гимны
Не ответишь, она пропадёт, 
В безответной тоске намается, 
Слёзы солью застынут в глазах 
Грех - когда будет нечем каяться, 
Но и стыдно - чтоб всё рассказать.