Жаль, из души нам листиков не вырвать

Виктор Письмак
Страничку вырываю из блокнота...
Бумажная податливо хрустит...
И на бумажных крыльях самолета
Твой телефон за листьями летит...

Моя душа вдруг стала однокрылой -
И бьет им с болью в крике по земле...
Который раз забуду все, что было...
Который раз сожгу я прошлое во мгле.

Оно растает, в мраке растворяясь,
Блеснут, страдая, искорки огнём...
И сердце, словно пёс, в кольцо сжимаясь,
Лежит на холоде и мокнет под дождём...

Жаль, из души нам листиков не вырвать,
Одни - лучи, другие - чёрная зола.
И на дуэль обидчиков не вызвать,
И светлых чувств упряталась пора.

Страничку вырываю из блокнота...
Бумажная податливо хрустит...
И на бумажных крыльях самолета
Твой телефон за осенью летит...

Фото из инета -