Мой мозг, моя душа и мои руки

Григорий Лазаревич Акопян
Мой мозг, моя душа и мои руки,
Сведённые в один ключ мастерства,
Являли не божественные звуки,
А горестных стихов моих  слова.
В ночи ли звёздной, в сумраке вечернем,
Иль утром ранним при рожденьи дня,
Пишу, чтобы очистить мир  от скверны,
Иль чтоб стихи  очистили меня?
Я  в юности не думал о высоком
И гнал вперёд страстей своих табун,
Любил безжалостно красавиц  большеоких,
Знал обо всём, как птица Гамаюн.
Чем ближе эпилог - тем недостачей
Итог суровый дел моих грозит.
Так хочется, чтобы было всё иначе,
Но беспристрастен  Высший Аудит.


15.04.2015