Вопрос к дьяволу

Мальцева Надежда
Доброта не спасает мир.
Это делает красота.
Для чего же тогда, Кумир?
Для чего живет доброта?
             
Доброта помогает тем,
Кто страдает,  кто одинок.
Доброта помогает всем,
Кто печален, слаб, занемог.

Из чего она не секрет:
Это мысли, слова, дела.
И они нам приносят свет
В наши души и наши тела.

И не зря говорил Герой,
Что мы добрые там, внутри,
Что живем лишь одной игрой,
Что меняемся изнутри.

И, ведь если подумать нам,
Замереть на один момент,
Ведь не стоит душевных ран
Ни товарищ, ни ваш сосед.

Так ответь же честно, Кумир:
Оживит ли злость мертвеца?
Доброта не спасает мир,
Но она спасает сердца.