Сонет 47 В нахлынувшем потоке вдохновений

Валерий Тёркин
* * * * *
         Когда б вы знали, из какого сора
         Растут стихи, не ведая стыда…
                Анна Ахматова

В нахлынувшем потоке вдохновений,
Как Божий дар, рождаются стихи!..
Из необычных чувств и ощущений,
Из образной словесной шелухи.

В сумбурных мыслях – доля заблуждений,
Но есть и правды робкие штрихи.
Божественную тайну откровений
Понять мешают смертные грехи.

И пусть моя строка полна изъяна,
К своим ошибкам ревностно слепы!..
Зато не строю грандиозных планов,

Мы все тупой предвзятости рабы...
Боюсь суда невежд и графоманов,
Но больше – равнодушия толпы!..