Плывут сказания туманными

Николай Ломачинский
           РАССВЕТ
Плывут сказания туманными
Над утренней рекой,
И в хвое запахами тайными,
Наполнили край мой.
                ….
Рассвет разбужен вновь звучанием
Десятков певчих птиц.
Душа влилась своим молчанием,
И жаждет, вознестись!
                …..
Над суетой однообразия,
Не спящими людьми,
Над  милой девушкой, с кой грезил я
Сто лет прожить в любви.
                ( Вырица  11.6.1978г.)