Обет

Эдуард Скворцов
Ячейка быта, шаланда счастья
уходит в море житейских бурь.
Спасибо близким за слов участье:
«Отец семейства, бровей не хмурь».

Совсем недавно я жил, не сетуя,
бродил ночами, читал взапой.
И вот заботы, хозяйство, дети…
Неужто зрячий, - я стал слепой.

Сурово море, не просто в жизни.-
Но кто сказал вам, что я сдаю.
Раздайся море, волною брызни…
Я должен вырвать судьбу свою.