Обвинён в графомании

Владимир Кузнецов 20
Я — графоман! Кривой дымящейся клюкой               
Мне выжгли наживо презренную печать.               
Ни доказать, ни переспорить. В молоко —      
Всё что отстреляно. Виновен! Наказать!      

В перелопаченных построчно и промеж         
Моих стихах не обнаружено зерна               
Не то, что Гения, но даже и надежд          
На улучшение. "Строка запрещена!" —               

Мне выжег опытной натруженной рукой         
В себе уверенный проверенный поэт.               
Он убеждён — с такой неправильной строкой               
Нельзя ни мыслить, ни писать. Прохода нет!

Он наповал сражён убогостью идей,            
Канвой событий, мелкотемьем. Поразить       
Его не может ни погибший, ни огней            
Кровавый цвет — я не имею права жить!       
         
Мне, непоэту, строить рифмы и писать         
Непозволительно — не вышел языком.               
Я не сумею так, как он: перемешать,             
Переложить, переиначить. Мне — облом!      

У графоманов нескончаемый позыв,            
К ним стихотворный червь в сознание проник,          
Им — много чести, им неведомы азы.               
Спасибо, добрый человек, за этот "ник"!      

Больной надрыв переживающей строки               
Теперь не в моде. Но без выболевших чувств   
Я не смогу писать "нормальные" стихи.       
А с разрешающим клеймом — не захочу.