В КУБЕ

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Холст и подрамник, конечно, Вселенная в кубе,
 даже, быть может, и в шаре, а, может, и в сфере,
 если бы Мону бы Лизу и не поместили в Ютубе,
 губы б её, улыбались, не моно, а стерео.

 Стерва - кубинка, но как же прекрасен загар твой,
 смуглая кожа , напомнит Ван Дейка и Хальса!
 Как старый Маркес, гляжу, погибая задаром,
 словно петля, давит горло моднячий мой галстук.

 Всё же -на Кубе. Зачем-то всегда- в Украине,
 я украду у шелковиц, черешен и вишен
 это мгновенье -ТЕБЯ, караимка, полячка,кровинка,
 как у холстины - да Винчи, поскольку не вечен.