Я помню всё из той весны

Адилия Моккули
(ПО РАССКАЗАМ ОЧЕВИДЦЕВ)

Я помню день, когда отец —
с войны пришёл на костылях.
Мой брат, тогда ещё малец,
сидел у тёти на руках.

Я мигом бросилась к отцу,
а он обняв меня всё плакал.
И помню на щеках слезу,
она блестела, как оракул.

И шёпот: - «Кончилась война!
Какая радость, дом, семья.
Германцу вдарили сполна!
Я выжил, выйдя из огня.»

А взглядом он искал жену,
и дочку младшую свою.
Ну, как сказать о них ему,
что те давно уже в Раю.

Но крепок был солдат войны.
ЕМУ,и радость, и беда.
Я помню всё из той весны!
Отца, улыбки, ордена.

Детей малых нас целый взвод.
Кормилец с нами, будем жить,
и кушать вкусный бутерброд,
Но дней военных не забыть,

Мы помним маму и сестру,
И эту страшную войну!