Хор певцов незрячих...

Анна Лерер 2
Событье это помню до сих пор-
      сильнее только весть о ранней смерти...
         На пражской площади поёт незрячих хор -
             в тени собора выступают дети.

Устремлены куда-то вверх глаза,
     и чувствуешь, как звуки высшей пробы -
        их голоса - взлетают к небесам,
             как будто разговаривают с Богом...

Восторг и боль пронзили вдруг меня -
     здесь хор слепых поёт... "Ave Maria",
        и замерла толпа средь бела дня,
             и чувствуешь- в сердцах трепещут крылья.

И сводный хор невидящих ребят,
     слеза в глазах стоящих вкруг собора...
        В душе хранится, память теребя,
             то эхо голосов "слепого" хора.

А в мире, где непросто и слепым,
    и нам, пусть чёрствым, суетным и зрячим,
        поющих голос кажется святым,
             лишь он имеет власть над настоящим.