Идиллия

Юрий Николаевич Горбачев 2
          Игорю Гусельникову

 Билли идиллий -или иллюминация лилий
 в пруду? Дует в дуду пастушок,
 шок вызывая у стада стыда, пока Лолий
 Баландин в эфире баланду замесит на посошок.

 Свиязь и Китеж-локальные связи алканья,
 есть во вселенной валентность вальта с его дамой,
 но аксиомы вольтаж, он как ляжки канкана
 или трусы в кружевах и пора бы смириться с той драмой.

 Всё ж слава Богу, что бог-не число, не котангенс,
 может в урчанье кота даже больше молитвенной сути,
 чем в кринолинах и крестике между грудей мисис Хигинс,
 даже в борделе распятье повесят над койкою, суки!

 Этому прежде учили , поди, в институте,
 чтобы грехи свои Гретхен на кафедре Фаусту вверив,
 шла под приглядом Овидия с Гёте в нео-проститутки,
 чтоб ноосферу спасти, людный пляж обвенерив.

 Вот она-сферами Римана сзади пленяя
 Римма почти Казакова-и сплошь патриотка,
 кромкою моря идёт, козленогих зрачками шпыняя,
 словно под парусом лодка -по сути кокотка.

 Трусики плотным лобком натянув, словно кливер,
 туго надутый прибрежным ласкающим бризом,
 припарковав у бунгало шикарный "Ланровер",
 напоминает, что где-то есть бармы и ризы.

 Но неужель согрешу ну хоть в мыслях прелюбодеянье
 не совершив, и недороздев её взглядом,
 буду примериваит в мыслях на бедра её-одеянья,
 и наслаждаться трусами, как чешуёю наяды?