Апрельский ветер для Русского пионера

Алла Авдеева
Изменчивый апрель
И небо брови хмурит,
Пора весенних бурь,
Где пан или пропал,
Стеной таёжный пал.

И город в дымке серой
С его и без того тяжелой
Атмосферой.
Лишь бы не пахло серой!

Подул великий ветер, господа,
Как в повести у Гофмана тогда,
Точнее  в незаконченном романе
Всё на одном дыхании.

Не ветер перемен, наоборот,
Привычный нам - шалун – шалоник ветер
С прохожих шляпы рвёт
И пыль в глаза метёт,
Мешая петь о главном.

Один учёный кот
Всё это нацарапал
Своею левой лапой,
Кот Мурр пародий ждёт,
Как средства против скуки
И важный наш журнал,
Сам «Русский пионер»,
Один он прочитал
От корки и до корки