Ода телевизору

Иван Михайлов 1
           Вторая половина восьмидесятых. Это время горбачёвской перестройки,
           время Чумака и Кашпировского... или одно воскресенье, проведенное
           у телеэкрана.

Телевизор- мой друг,
Телевизор- мой дом.
Что творится вокруг,
Отражается в нём.

С ним я песни пою,
В нём мне каждый знаком...
Рано утром встаю
Встречи жду с Чумаком.

Он всех лечит подряд,
Позабыв всякий стыд.
Был бы жив Гиппократ-
Он бы плакал навзрыд.

Вот с экрана для нас
Кот поёт - Леопольд,
Королевский указ
Нам читает герольд.

А в Армении бунт,
А в Молдавии тож,
Не поставишь во фрунт,
Демократия всёж.

В девятнадцать кино.
Режиссер перед тем
Открывает окно
В мир актерских проблем.

Правит мафия бал!
Где же ты Робин Гуд?
Ну а первый канал
Предлагает нам "Спрут".

Мне Каттани так жаль-
Пред глазами стоит.
Из таких варят сталь!
Да и тот был убит.

Немигающий взгляд
Посылает в эфир
Не по разуму брат
Кашпировский - кумир.

Он как истинный маг
Погружает нас в сон...
Бюрократам он враг
Хоть душа с меня вон.

Кто- то падает в транс,
Кто выходит с него.
Вот окончен сеанс,
Только мне ничего.

Остались на местах
Спайки тонких кишок,
Не поможет тут маг,
Если в почках песок.

Пугачёва, Кузьмин,
Передача наш сад...
Съезд, заслушав Совмин,
Утверждает доклад.

Боже, как я устал!
Ели - ели дышу...
Отключите канал
Я вас очень прошу.