Вечер памяти

Алексаша 2
Вечер, когда зажигают свечи
Вечер Шоа, когда память ярко пылает
Вечер, когда время не лечит
Вечер, когда воспоминания наплывают

Жертвы Холокоста, сегодня мы с вами
Жизни оборванные шести миллионов
Судьбы, раздавленные концлагерями
Через десятилетия к нам доносятся стоны

Вас жгли в печах и в камерах газом душили
Расстреливали без сантиментов и приговора
Вам, евреям, не положено жить - говорили
И на смерть посылали всех без разбора

Польша, Прибалтика, Беларусь, Украина..
Сколько там жило евреев перед войной
Кровавым катком прошла война по равнине
Уничтожая и истребляя с корнем народ мой

Сегодня день памяти о всех вас, сестры и братья
Мы зажигаем свечи и стоим в карауле
Мужчина в шляпе и женщина в черном платье
И между ними ребенок стоит на стуле

Черно-белое фото, а нем люди, что стали дымом
Также, как тысячи и миллионы в те страшные дни
Холокост не стереть, он огромным нарывом
Будет жить в душах, а души - память о нем хранить