11-

Валентина Новичихина
Все покупками довольны,
Веселятся от души:
— Хороши покупки больно,
До чего же хороши!
Над поляной бабочки,
Как цветные лампочки.
На деревьях снегири,
Как живые фонари.
А Сорока-белобока
На сосне сидит высоко
И стрекочет, и стрекочет:
— Приходите все, кто хочет,
На лесную ярмарку
Съесть медовых пряников!

Приходите, дети!
С радостью вас встретим.
Очень весело у нас,
И гостинцы есть для вас.

Смех и музыка, и пляски...
Я истратила все краски —
И поэтому, друзья,
Сказка кончилась моя.