***

Анастасия Телепнева
Между нами протянута нить,
И не факт, что красная,
Как в китайской легенде.
Кто-то сверху решил соединить?
Посмеяться что ли?

Иногда, смотрю на тротуар с балкона;
Бродят черные точки-люди...
Снизу нити в небеса растут цветные.
Запутаны как провода телефона,
Распутать успей при звонке!


Не только мы нитью связаны.
Причина беспокойства и других.
Копошатся, пытаясь конец отыскать.
Только нити не всегда  красные...
Иногда они из чего-то ядовитого?

Или из липкой паутины, что лишает свободы мух...
               
                15 апреля, 2015 год.