Вечерний этюд. Абракадабра

Рафаэль-Мендель
Лился в комнату сумрачный свет сквозь окно,
Над комодом плыла  темнота.
Две собаки сидели и пили вино,
И точили клыки на кота.

Кот дрожал  в стороне, в страхе дыбилась шерсть,
По щеке прокатилась слеза.
Две подруги давно бы могли его съесть,
Но мешали в углу образа.

Это был очень добрый, спасительный знак,
Говоривший о вечной любви.
- Бог поможет! –  сказала одна из собак. –
Ты поэтому, Вася, живи.

- Только нам, дорогой, никогда не перечь,
Добредёшь  до последних седин.
Кот склонился в поклоне и прыгнул на печь,
Где лежал уже дед Никодим..

- Мяу! – вымолвил дед, он  стучал в домино,
Сам с собой и с зелёной тоской.
Две собаки сидели и пили вино,
Утопая в забаве людской.

Снова вечер на землю спустился с небес,
Посветил себе звёздным огнём.
Кто-то в женскую баню безмолвно полез,
Был он с рожками, даже – с хвостом.
                Рафаэль-Мендель
                15 апреля 2015г.