9-

Валентина Новичихина
Приползли улитки
И купили плитки,
Плитки шоколада —
Лучшая награда!
Пропищал Комарик:
“Мне — воздушный шарик!”
А ночные бабочки
Попросили лампочки.

Ну а Петя-петушок
Выбрал красный гребешок,
Сапоги со шпорами,
Да кафтан с узорами.
Полевая Мышка
Попросила книжку.
А раскосый Зайка
Выбрал балалайку.