Сказка о зачарованном цветке. Часть 71

Елена Городенцева
Есть разные красивые предания.
Одно из них – про нежных райских птиц,
Предвестников великих наслаждений,
Похожих на пленительных девиц.

Кто слышал пенье их иль просто видел,
Тот диво не забудет никогда.
Роса с их крыльев мёртвых оживляет,
Целебным мякоть делает плода.

Мысль близкого совместного паренья
Так вкралась в душу, что прогнать нельзя.
Вернувшись фехтовал герой на саблях,
Айгуль мечтая видеть близ себя.

Всё, что сказал мудрец после охоты,
Не страх внушило – предостерегло,
Ведь Альфинур желал теперь быстрее
Повергнуть чудотворным светом зло.

Борьба близка с неведомым исходом,
Но прежде нужно девушку спасти.
Пять раз он должен видеть восхищенье,
Цветок заставив пышно расцвести.

И вот уж вечер. В сумерках волшебных
Царила неземная тишина.
Храбрец сидел один в своих покоях,
Ему, конечно, было не до сна.

У парня на виду стояла чаша,
Большие свечи были зажжены,
Вслух сказаны положенные речи,
Ударил новой вспышкой свет луны,

И девушка в изысканном наряде,
Собою представляя божество,
В воде отобразилась , заставляя
Душой раскрыться друга своего.