Ты знаешь

Светлана Клевер
Счастливые часов не наблюдают,
А на моих без четверти двенадцать,
И время вышло, нам пора прощаться,
Все нити без пощады разрывая.

Все, до одной. Не выбраться надежде
Из горестного замкнутого круга.
Ты знаешь, мы ведь не простим друг друга,
Пусть обещали, что друзья, как прежде.

А мир вокруг кружится, расцветая:
Иллюзия того, что жизнь прекрасна.
Что даже эта встреча не напрасна
На старом месте, в самом сердце мая.

Скользят бездумно пальцы по металлу,
Скрывая дрожь, по облетевшей краске.
Еще зимой здесь все казалось сказкой,
Да и весна не сразу былью стала.

А помнишь, как врастали мы друг в друга
И как любых сплетались нитей крепче?
Ты знаешь, говорят, что время лечит
От рваных ран, от горького недуга.

Что ж, мелочами перебьем минутки,
Едва-едва сказав о самом важном.
Погода, все в цвету, давленье, влажность...
Так странно, оглянуться даже жутко:

Наш детский "городок" давно разрушен,
Запущен парк и сломаны качели...
Мы толком объясниться не успели,
Быть может, не умеем просто слушать.

Все накопилось, переполнив чашу,
"Кто виноват?" - извечное болото.
Скорее, не хватило нам чего-то,
Ты знаешь, как зовут потерю нашу.

И яркий цвет весны, тепло и птицы
Нам не вернут того, что потеряли.
В весеннем парке тает вздох печали.
Ты знаешь, ничего не повторится.

И я не попрошу со мной остаться
За пазухой обманчивого мая.
Счастливые часов не наблюдают,
А на моих без четверти двенадцать.