Могло быть хуже

Марина Горбачева
В полиции начальником отдела,
Работал опер, звали Петр Дюжев,
И выезжая на любое дело,
Он говорил: "Могло бы быть и хуже!"
Раз, подчиненные из отделения,
Поехали на место преступления.
Мужчина с дамой голые в кровати,
Хозяин дома застрелил видать их,
И рядом сам лежит в кровавой луже.
Сказал тут опер:"Вот, придет к нам Дюжев,
И снова свою фразу повторит!"
Другой сказал:"Да не бывает хуже!
Тут нет живых, здесь трупа ровно три!"
Поспорили они. Приходит Дюжев,
И говорит:"Могло бы быть и хуже!"
"Да что еще-то может хуже быть?
Никто из них не будет дальше жить!"
"Да, женщина любовница моя!
В кровати с нею, мог бы быть и я!"