Завещание

Алина Рудник
Несправедливые судьи,
я вас молю:
Предайте мои нелепые судьбы
огню.
Предайте моё нелепое тело
земле.
Предайте мою нелепую душу
богу.
Я слишком много
убила часов.
И если мертво теперь время, чтобы копать
могилу, если земля
для меня
закрыта уже на засов -
отдайте мой пепел ветру,
чтоб я могла спать
на айсбергах двух полюсов.
А если я вдруг не сгорю дотла,
тогда
прошу вас отдать мои руки
тем, с кем была
в разлуке -
ведь я слишком много убила тепла.
Я слишком много убила песен -
отдайте мой голос птицам.
Отдайте всё - целиком, по частицам,
чтоб не возвратиться,
чтоб
не был мне гроб
тесен.