В Рождество

Татьяна Погребнюк
Мы все привыкли к трудной жизни,
Хлебнули горя , слёз и зла
В своей безжалостной Отчизне,
Что сердцу всё-таки мила.

Мы все учились понемногу,
Но не тому и не у тех,
Нам запретили верить в Бога,
Внушив, что вера – это грех,

А вот ученье Маркса – верно,
И коммунизма торжество…
Но в час, когда звездою первой
Сойдёт на землю Рождество,

Душа в спасенье верит всё же
И сердце затаённо ждёт,
Что снизойдёт к нам Ангел Божий
И весть благую принесёт.