Души влеченья, искушенья

Александр Владимирович Горбунов
Так изменяются порой
Души влеченья, настроенья.
Когда приходят искушенья,
Следить мне нужно за собой.

В себе смирять греха порыв,
Молитвой страсти прогоняя,
И никого не обвиняя,
Предать забвенью негатив.

Найти хорошие слова,
Произнести, коли уместно,
Себя оценивая честно,
Чтоб ни озвучила молва.

Во всем учиться находить
Благого чувства проявленье.
Каким бы ни было мгновенье,
С надеждой верить и любить.

Июнь 2013