Весь босиком

Андрей Кац Доктор
***

Топтался в кухне вечер-мазохист.
Уныло тер морковь на заливное.
Скулил насквозь.
(Пейзаж у нас холмист).
И ко всему - дешевое спиртное.
Он ныл и ныл. Закатывал глаза.
Весь босиком.
Полы у нас - не кафель.
Срезал дождям от тучи тормоза.
Ну, как тут не налить по сорок капель?
Чин-чин, мой друг!
Приятное тепло.
Но леденеют скулы от желаний
Разбить венецианское стекло
И переделать грани в рог бараний.
Уйду в себя.
Колени подогну.
Пора бы поменять обивку кресел.
А вечер уходил встречать луну.
Он ночью, ну, совсем не интересен.

                doktor (В. Губарев - "Розовый сон")