Укроемся

Александра Хороших-Шукшина
Мама говорит: опять
Надо всем нам погулять.
Дождь на улице идёт,
Как же мама не поймёт:
Ну какое здесь гулянье?
Это просто - наказание!
Выйдем смело, а потом
Мы укроемся зонтом.