Райнер Мария Рильке. Уныло волны бьют о скалы

Андрей Рафф
Уныло волны бьют о скалы.
Кусты, увязшие в песке.
Туманно-серым небо стало,
Оно безмолвствует в тоске.

Ничто сей мир не потревожит,
Но наши души-мотыльки
Летят, услышав слово Божье,
В краю безверья и тоски.