Ян Бжехва. Танцевали нить с иголкой

Галина Иззьер
Танцевали нить с иголкой.
Тяжело с партнером колким!

Начала иголка первой.
Нитка вся в узлах - на нервах.

Вверх - иголка, нитка - следом:
"Рада танцевать с соседом!"

Семенит игла по залу.
Нитка снова к ней пристала.

Норовит к игле в подружки,
Комплименты шепчет в ушко.

Вскачь игла, и нитка споро:
"Повезло же мне с партнером!"

В танце целый день кружили.
Так и фартучек дошили.


Jan Brzechwa.Ta;cowa;a ig;a z nitk;

Ta;cowa;a ig;a z nitk;,
Ig;a - pi;knie, nitka - brzydko.

Ig;a ca;a jak z igie;ki,
Nitce pl;cz; si; supe;ki.

Ig;a naprz;d - nitka za ni;:
"Ach, jak cudnie ta;czy; z pani;!"

Ig;a biegnie drobnym ;ciegiem,
A za ig;; - nitka biegiem.

Ig;a g;r;, nitka bokiem,
Ig;a zerka jednym okiem,

Sunie zwinna, zr;czna, ;mig;a.
Nitka szepce: "Co za ig;a!"

Tak ze sob; ta;cowa;y,
A; uszy;y fartuch ca;y!