Ты подскажи

Вера Осыка
Скажи мне, милый, как мне дальше жить
С этой сердечной и душевной болью?
Печаль и радость не с кем разделить
И нет кого оберегать  любовью.

Ты посмотри, мой дорогой, в глаза
Давно в них затаилась боль и грусть,
И на моей щеке блестит слеза,
Дом стал без тебя так одинок и пуст.

Рассвет, закат, хочу с тобой встречать,
И гулять в обнимку, ночью, под луной.
Скажи мне, милый, кто же виноват,
Что судьба свела нас летнею порой?

В город наш пришла четвёртая Зима,
И  в саду листья превратились в снег.
На льду кухонного, замёрзшего стекла
Я напишу, любимый мой, привет!