Жадная Война

Полина Зашихина
Война...ужасная война
Зачем ты началась?!
Ты столько жизней унесла,
И пулей принеслась...
Все эти слёзы, плач детей
И крики "Я смогу!"
И погибающих людей,
Убитых за страну!
И автоматов дробь, и танков рёв,
И слёзы на щеках мужчин,
И крики с болью "Андрюха мёртв!
И я теперь один..."
И женщин, защищающих детей
От немцев, что забрались в ветхий дом,
и умирающих от голода людей,
Мечтавших хоть о хлебе день за днём...
Врачей, медсёстер, видящих лишь смерть и кровь,
И плачущих, по гибнущим солдатам,
и повторяющих всё вновь и вновь:
"За что всё это, им, простым ребятам?"
И матерей, что сидя под иконой
Молились Богу, плача и навзрыд,
И поздно ночью, походкой утомлённой
Ложились спать, но мысли не зарыть...
И тех детей, не видящих и детства,
И слышавших лишь выстрелы и взрывы,
И так хотелось им придумать средства,
Чтоб люди все остались живы...
Да, это ты Война!
ты это всё свершила!
Весь этот ужас ты одна
на нас той тьмой накрыла!
Я Вам хочу сказать одно:
Мы должны вечно помнить
О той войне, что была не так давно,
И, что не сможет восполнить
Всех тех людей, что погибли за нас,
И умирали каждую секунду!
Давайте же прямо сейчас
Устроим молчанья минуту...