Сборник Семь вопросов в безконечность...

Валентина Подгрушко
Ответить на эти вопросы мне лично помогли понятия - ЛЮБИ! И ВЕРЬ!
          Почему?
Почему в этом мире
Все мы пленники лжи?
Верим сказкам в эфире
И в ума миражи?

Почему верим злу мы?
Поддаёмся на слом!
Почему наши думы
Наполняет - фантом*?

Разум слаб наш и жалок
И опутать его -
Так легко, если жало
Ядом страха полно...

Разум нынче в приоре
И мы верим тому...
Видя как мир в "фавОре"
Подчиняется злу!

И наш разум нам шепчет -
"Хитрость, ложь - это рааай!"
Он не знает, что крепче
Лишь Душа, что безкрай!

Знайте люди! Поверьте!
Где душа - там полёт!
И уже нету смерти -
Тем, кто душу поймёт...

Лишь душа в нас от Бога!
Лишь она нам оплот!
Мы стоИм пред порогом -
Пусть душа нас ведёт!

*фантом - злой призрак, порождение ума.

             Зачем?
Зачем нам яд всех наших дней?
Что посвятили мы зазря
Зачем нам мелочность идей?
Материальности наряд?

Материалность - то соблазн,
Коль дух не в силе устоять -
А ум, тогда - капкан и грязь -
Коль он души не смог принять!

Зачем нам всё, когда слепЫ?
Не веря в красоту, любовь?
И мАлы тех умов столпы -
Им не познать ни высь, ни новь!

            Куда?
Куда мы направляем жизнь?
Когда порок и власть - то "бог",
Что лжёт нам так - "ты ум возвысь..."
Ну а Душа?.. Христос?.. У ног?..

Куда идём? Кому мы врём?
Своей душе! -и в том ответ!
Наш ум - то Люцифер! - на нём
Душа должна сложить запрет!

Куда идём мы? Я то знаю!
И знаешь ты! - В душе ответ...
Тот путь уже непотеряю
В Душе - Бог, Вера и Завет!!!

           Где?
Где наша Вера? Наша кровь?
Где путь, и высь, и свет, и новь?
Ответ так прост! И он - Любовь!
Ей место в небе приготовь...

Коль любишь ты, то счастлив день!
Взлетать тогда уже не лень...
Туда где Бог! Душа - кремень!
А злобы ум - фантом и тень...
      
          Отчего?
Отчего я так верю? - Не знаю!
С верой той я так явно летаю...
С верой той всё так явно и ясно
Цвет любви, счастья звук - он прекрасный!

Отчего я люблю? Я не знаю!
То души жизнь и новь - принимаю!
Мелочь, фальш - я как платье снимаю
И от лжи бытия улетаю!

        Что делать?
«Что делать?» Чернышевский, - Помнишь?
Бредово умный тот роман...
Но не учили в школе то лишь,
Что автор был массонством пьян!

Что делать нам теперь? Что делать?
А я скажу - все «...измы»* - Вон!
Душе лишь путь! Ему лишь ведать -
И заповедей десять! - Вот закон!

*...измы - все слова с окончанием «изм», данные нам не от Бога...

        Быть иль не быть?
Быть иль не быть? - мятежный Гамлет...
Вопрос задАл ещё тогда...
Ответить на него же нам ведь
Прийдётся, дамы, господа!

Быть иль не быть? В чём здесь загадка?
В чём таинство? И власть? И свет?
Нам весть та Ясна и понятна...
Наш ум - вопрос... Душа - ответ!

Быть иль не быть? Где Бог? Где Демон?
И Демон нам сулит -"не быть..."
Но Иисус - решит проблему...
Душе и Вере, Жизни - БЫТЬ!