Красоты хладно показать

Альфия Габсатарова 2
                Когда красавица - зима.
                Ступала чисто и красиво.
                Она шикарна - белизна.
                Свой флаг в природу водрузила.

                Ему и ей сказала так.
                -"Возьмите все,что я внедрила"
                И дух их радостно кричал.
                -"О,боже мой,- какое диво!

                И будто верность сохранив.
                Уж не скупится,- не ленива.
                Балует душу,словно стих.
                И нрав ее разбудит живо.

                Не от безделицы пришла.
                Пришла звездою заискриться.
                Красоты хладно показать.
                И стать единою царицей.

                Она покрасит звездопад.
                В кричащий омут и летящий.
                Она столкнет воздушный ряд.
                И станет вьюга настоящей.

                Метель,вдруг песню запоет.
                Своим величественным гулом.
                А губки тоже станут, - лед.
                Как - будто жизнь пошла загулом.

                Она пошла,лететь,гулять.
                Просить тепла,чтоб наслаждаться.
                Где жизнь согреешь до бела.
                Где так не хочется прощаться.