Тартария

Любомирская Лидия
ГИБЕЛЬ ТАРТАРИИ

Гибнет Тартария, гибнет…
Красный летит серафим.
Политый огненным ливнем
Сгорает дотла Аркаим.

Взрывами Асгард разрушен.
Грустина рассыпалась в прах.
Озёра кипят, и ужас
Застыл в голубых глазах.

Вот вам, непокорённые!
Был Ирий, теперь ваш ад!
Заживо, коль, сожжённые
К каким богам возопят?

Берёзы горят как свечи,
И ели лучиной горят,
И нет у вас сил предтечей,
И небо не ждёт журавлят.

Лет сто пройдёт или двести.
Тайга здесь покроет всё,
И ни молвы, ни известий
Никто о вас не принесёт…

Но знайте, что мы вас помним,
Тартарии светлой сыны!
Сплелись причудливо корни.
Колени преклонены...


*На картине Тарх и Тара с обложки книги Марии Семёновой "Мы славяне",
автор картины Сергей Бордюга - художник из Мурманска.

Вот и разгадка Аркаима. Сожжённого, но не жителями.