Плакал ветер

Вячеслав Кобазев
Заплутали три овечки,
В  небе серо-голубом,
Вечер  дремлет на крылечке,
Возле хаты, за бугром.

Не сыскать одним им брода,
Без пастушьего кнута,
Да заманчива свобода-
Жизнь без пут и хомута.

Ветер плакал в струнах лютни,
Были воды глубоки,
И ласкал прибой-распутник
Оба берега реки.