Псалом 146 - Не сила, а смирение

Анри-Юлиан
1 Хвалите Господа! Ведь благо
Петь Богу гимны и псалмы;
Святая песнь елейной влагой
Всё орошает в час жары.

2 Господь отстроил град Салима,
Вернув из плена Свой народ;
3 Он исцеляет всех ранимых –
Депрессионный слабый род.

4 Он звёзды в небе исчисляет,
И каждой имя называет.
5 Господня мудрость велика
И сильна Божия рука!
6 Он возвышает дух смирённый,
Послушных двигает вперёд,
А тех, кто с совестью прожжённой, -
О землю, грешных, разобьёт.

7 Взыграйте арфой золотою,
воспевши стройною хвалою;
8 Он небо прячет в облаках,
Дождями почву орошая,
И зелень травную в горах
Растит, цветами украшая;
9 Животным пищу, Он, даёт,
Птенцам кладёт же прямо в рот.

10 Для Бога, главное, - не сила,
Не быстрота проворных ног,
11 Но, Божий страх – всему залог;
Надеющимся – Его милость;
Смиренье любит Господь Бог.

Анри-Юлиан / Anree-Julian
12:11 pm 4/14/2015
Philadelphia, PA USA
Copyright©2015 Anree-Julian