Состояние души

Дмитрий Якушин
Я не стану тебя умолять
сбавить темп и коснуться света.
Я как чистая в клетку тетрадь,
где давно ничего уже нету.

Где уже не бегут поезда
из тянущихся букв по строчкам.
Где качнулась моя звезда
и упала скатившись по кочкам.

Я не стану тебя умолять,
но пропажей твоей озадачен.
Ты - воды безмятежная гладь.
Мир мой пусть без тебя и мрачен.