Книгу жизни мудрую читая

Георгий Холин
Как птицы, что летают без тревог,
Паря свободно в поднебесье синем.
Так не окончен счёт у тех моих дорог,
Которые за жизнь свою осилю.

  Как небо в запредельной вышине,
  Нависло беззаботно надо мною.
  Так жизнь моя открыла мне,
  Что надо быть в ладу с собою.

И как природа с радостью даёт,
Все краски и созвучья сочетая.
Так и душа от радости поёт,
Ту книгу жизни мудрую читая.

12.12.2013г.