Пьяный разговор

Натальяморозова
Нет, ты погоди, и увиливай ответа
Подлою извилистой змеёй!
Ты скажи, зачем стране всё это?
Хто воюет за моей широкою спиной?!

Хто на водку цены набавляет,
Не дождавшись, когда пенсия придёт?
Хто катки в России заливает,
Когда тает на дорогах лёд?

Хто ворует наши миллионы?
Мне б на них взглянуть одним глазком.
Мне б мизинчиком потрогать их, хвалёных.
Мне в Канары заглянуть тайком!

Так вот жисть проходит. Рядом - стопка.
Ишь, гранённая играет как!
Хто меня приклеил к ней так ловко?
Я ведь хоть и пью, а не дурак…

                *** 14 апр 2015 г.