Знания

Юрий Солонцов
Знания
«Мы все учились  понемногу
Чему – нибудь  и как – нибудь…»   (не моё)
Когда нас жизнь – учитель строгий
Подкорректировала чуть…
Азы – основы мироздания
Мы постигали с детских лет
И в школе получали знания,
Свой «лёгкий» вытянув билет!

Два года в ВУЗе все науки
Нам доставляли только муки!
Зачем мы брали интегралы?
Как «Автоматика» достала!
На кой детали мы чертили?
Как «Сопромат» не выносили!
Как мы от «Физики» бесились!
Перед экзаменом «Крестились»…
Зачем соображать в «Тер.мехе»
Уместном только в «Политехе»?
Зачем военному «Черчение»?
И на хрена эти мучения?
Нас посещали злые мысли
Зачем гранит науки грызли?
В учёбе не было старания
- Нас отчисляли за незнание!
Порою только на «ФИЗО»
Нам исключительно везло!

Ничто не пригодилось нам,
Зачем науками «пытали»?
Зачем вбивали сложный «хлам»?
НАС ПРОСТО ДУМАТЬ ЗАСТАВЛЯЛИ!!!!!!!

Теперь с учёбой благодать…
Прошёл тестирование просто,
Достаточно лишь угадать,
Не понимая суть вопроса!
И за учёбу отчислять,
Как- то не принято без теста.
Не надо думать и решать,
Чужое занимая место!